Автор Тема: Подушки кузова (борьба с передними крыльями)  (Прочитано 201623 раз)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Re: Подушки кузова (борьба с передними крыльями)
« Ответ #420 : Апрель 16, 2015, 05:24:54 pm »
Проставка как раз и ставится для заполнения зазора отверстия рамы и выступом на подушке.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #421 : Апрель 16, 2015, 05:41:10 pm »
Проставка как раз и ставится для заполнения зазора отверстия рамы и выступом на подушке.
С этой проставкой все понятно, я говорил о трубке... :)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

engineer-2

• Гость
« Ответ #422 : Апрель 16, 2015, 05:47:31 pm »
 Неловко как-то самого себя цитировать, но ответ на вопрос
Да все правильно ты нарисовал Серж, я просто не пойму зачем там что то варить.
 Вот здесь:
   при затяжке болта куда будет упираться верхний край втулки? Отвечаю по собственному опыту - легко сминая и при этом отрывая от резины верхнюю тонкую шайбу подушки, втулка упрется либо в закладную гайку, минуя кузов, или, если есть несоосность, в край отверстия в поперечине. То есть, как ни тяни болт, жесткого соединения не будет, и при разгоне и торможении кузов будет ходить по раме вперед-назад, насколько позволит упругость резины.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2015, 05:49:53 pm от engineer-2 »

engineer-2

• Гость
« Ответ #423 : Апрель 16, 2015, 05:58:29 pm »
И на сколько я понял из его описания, конструкция получается примерно такая
 Все верно, только я делал не круг (проблематично), а квадрат со срезанными углами, то есть шестиугольник. Сваривал вместе два 3 мм листа, то есть толщина верхней площадки 6 мм (чтобы не проминалась при затяжке болта). Втулка 20 мм по-моему, много, лучше втулки жигулевских реактивных тяг - 18 мм.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #424 : Апрель 16, 2015, 06:07:00 pm »
Ну если говорить о шайбах на подушках, не такие уже они и тонкие порядка 2,5 3мм, верхнее отверстие в шайбе на подушке 12-13мм.
У втулки наружный диаметр более 20мм. Как сможет втулка прошить шайбу?

Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #425 : Апрель 16, 2015, 06:08:23 pm »
Серж, ты прости но все придумано до нас :) Я тоже хотел пустится в колхоз колхоза, но вовремя одумался :) В теме все описано и опробовано не единожды! Я для себя решил такой вариант: верхняя от зила или от мтз 80,(они под одним номером) в нее загоняешь в тисках, 1/2" длиной 58мм  или втулку но не тонкостенную а чтоб стенка 3-4 мм, нижняя от реактивной тяги урал, чинишь кронштейны, собираешь, затягиваешь болт , и все собирается на эту втулку, которая ограничивает сжатие резинок, подставки и дополнительные шайбы не нужны , в верхней подушке металл 3мм (который к кузову) и ничего не отслоится!  Мастика и мовиль по вкусу :)И так все кроме передних, они ниже по высоте . и были целыми!  
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #426 : Апрель 16, 2015, 06:14:41 pm »
И на сколько я понял из его описания, конструкция получается примерно такая
 Все верно, только я делал не круг (проблематично), а квадрат со срезанными углами, то есть шестиугольник. Сваривал вместе два 3 мм листа, то есть толщина верхней площадки 6 мм (чтобы не проминалась при затяжке болта). Втулка 20 мм по-моему, много, лучше втулки жигулевских реактивных тяг - 18 мм.
Да с кругом проблем нет, да и со всей конструкцией тоже, на заводе на лазере вырежу из 5-ки, приварю трубки. Почему я задаю кучу вопросов-потому что не знаю как ТАМ всё это выглядит и чтобы быть готовым за один раз всё исправить приходится уточнять все мелочи, чтобы не переделывать. Спасибо, вам ребятки, за помощь! :afro:
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #427 : Апрель 16, 2015, 06:39:49 pm »
Немного задумался, полистал тему...А сверху ведь  чашки есть, в которых уже стоит втулка (последний пост на стр. 17 темы, фото) Если чашки стоят везде, то тогда нужда во втулках отпадает (при условии, что родные живы), если нет, то тогда понятно, нужно делать...
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #428 : Апрель 16, 2015, 06:43:42 pm »
Все получится!   с болтами дольше и муторней возится! Удачи!

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #429 : Апрель 16, 2015, 06:46:44 pm »
Ни чего не варил и варить не собираюсь :). Смысл подушек - демпфировать. Так что, жесткой связи кузова с рамой быть не может! (сорри за аксиому). Болт-вкладная гайка действуют на кузов через резину подушек, высота втулки обеспечивает предварительный зажим нижней, и, отчасти, верхней подушек. Проставки по диаметру ОЧЕНЬ желательны, но не необходимы, т.к. за счет предварительного натяга держат и так. Может в крутом офф-роаде они спасение от смещения, но не в городской эксплуатации + проселок.
Все естественно ИМХО, каждый сходит с ума по своему ;)
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #430 : Апрель 16, 2015, 06:48:10 pm »
Немного задумался, полистал тему...А сверху ведь  чашки есть, в которых уже стоит втулка (последний пост на стр. 17 темы, фото) Если чашки стоят везде, то тогда нужда во втулках отпадает (при условии, что родные живы), если нет, то тогда понятно, нужно делать...
Серж, да уже нет там втулок :) 99% и там не втулки ,а верхняя шайба( такая фигурная) она же и втулка, в сумме 58мм, тока втулки как правило уже нет! сгнила!

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #431 : Апрель 16, 2015, 07:30:53 pm »
Немного задумался, полистал тему...А сверху ведь  чашки есть, в которых уже стоит втулка (последний пост на стр. 17 темы, фото) Если чашки стоят везде, то тогда нужда во втулках отпадает (при условии, что родные живы), если нет, то тогда понятно, нужно делать...
Серж, да уже нет там втулок :) 99% и там не втулки ,а верхняя шайба( такая фигурная) она же и втулка, в сумме 58мм, тока втулки как правило уже нет! сгнила!
Вскрытие покажет  :)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #432 : Апрель 16, 2015, 08:10:10 pm »
Да всё так.
 Суть мысли Инженера  не допустить возможность наклона направляющей втулки относительно кузова и заставить её двигаться внутри опор жестко с кузовом, что есть абсолютно верно.
У меня очень плотно болты входят в п образный швеллер с плоскостью нижней в 4 мм Втулка плотно притянута к нему. Мне не сложно приподнять и посмотреть что произошло с этим место упора за прошедшие 2 месяца, думаю- промято ибо подтянулось через неделю. И, наверняка возможны, да и есть, наклоны
Я бы реально до кучи бортик бы сделал на верхней шайбе чтоб не распирало резину сверху. Да и снизу неплохо бы. Тогда вообще получится аналог штатной, только отверстия для слива бы просверлить.

engineer-2

• Гость
« Ответ #433 : Апрель 16, 2015, 08:33:13 pm »
Ну если говорить о шайбах на подушках, не такие уже они и тонкие порядка 2,5 3мм, верхнее отверстие в шайбе на подушке 12-13мм.
У втулки наружный диаметр более 20мм. Как сможет втулка прошить шайбу?

Нет там никаких 2.5 - 3 мм. 1.5 от силы. Втулка продавливает шайбу легко - сам убедился.

engineer-2

• Гость
« Ответ #434 : Апрель 16, 2015, 08:36:05 pm »
А сверху ведь  чашки есть, в которых уже стоит втулка
 Там не такая втулка, которую можно вставить в зиловскую подушку. Она большого диаметра, имеет форму усеченного конуса (расширяется к верху), да еще и овальная в сечении.