Автор Тема: Непонятки с двигателем!!!!!!!!!!!  (Прочитано 59608 раз)

Оффлайн Sduf

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • Без комментариев
Re: Непонятки с двигателем!!!!!!!!!!!
« Ответ #60 : Ноябрь 19, 2008, 08:43:39 am »
..если на рамке есть нужное давление, значит насос качает! а если не запускается без "шприца", то не впрыскивают форсунки! может на них не приходит сигнал?
Если сигнала на форсунку нет, то движок после принудительного впрыска схватит и сразу заглохнет. Это не форсунка - однозначно......
Chevrolet Blazer, 4,3л, 1995г.

Оффлайн Sduf

• Старшина Клана
  • *
  • Без комментариев
« Ответ #61 : Ноябрь 30, 2008, 12:52:24 am »
Проводку проверил - все в норме,....... Бензонасос поменял - сейчас все отлично. С хлопками тоже выяснил причину - оказалось это переломленный провод на датчик положения дроссельной заслонки (кстати поменял и сам датчик - поставил вазовский, подошел один к одному)............. Вот собственно и все.  :)

Оффлайн Sduf

• Старшина Клана
  • *
  • Без комментариев
« Ответ #62 : Май 11, 2009, 09:58:48 pm »
Всем добрый вечер! Радость моя по поводу машины ушла с приходом теплой погоды! Вылезла ошибка (какая - не знаю, не берутся в Челябинске диагностировать подобные аппараты). Запускаю на холодную двиг, еду - все отлично. Только стрелка тахометра подрагивает на малых оборотах и на холостых. Как только двигатель прогреется - начинает его колбасить, как будто цилиндр оди перестает работать..... начинает мигать чек энджин.....  и машина совсем тупая становится.Притом поморгает-поморгает и если внатяг не идти - тухнет. Но движок продолжает работать неровно. На светофоре остановлюсь - иногда снова загорается "чек", поморгает и потухнет........ Стрелка тахометра подолжает дергатся (на холостых). Самое интересное, что эта ерунда иногда проходит сама по себе - ошибка пропадает, движок сразу ровно работать начинает и по моще сразу рывок чувствуется.......
Зимой такого не наблюдалось. Осенью прошлого года эти симптомы были, я еще тогда поменял кислородные датчики, датчик колена, датчик давления воздуха, провода высоковольтные и датчик холла в трамблере (все эти замены я сделал с подачи наших сервисмэнов).  Компрессию меряли - все отлично. Как раз холода наступили и ошибка пропала. Ну вот я и успокоился - типа вылечили......... Похоже зря я обрадовался.....  Кто-нибудь сталкивался с подобным? Помогите советом пожалуйста!!!!!!!!!

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #63 : Май 11, 2009, 10:19:34 pm »
сделай комп.диагностику.попробуй позвони,может здесь помогут                                                  «Градский», автоцентр
г.Челябинск ул. Городская (территория ГСК «Градский») 270-59-04   
«Ника», фабрика авточехлов Ремонт и обслуживание автомобилей; автоаксессуары, автохимия
г.Челябинск ул. Блюхера, 69г 262-04-02   
«Уралавто» Ремонт и обслуживание автомобилей
г.Челябинск Свердловский тракт, 12 282-09-63, 282-09-48

Оффлайн Sduf

• Старшина Клана
  • *
  • Без комментариев
« Ответ #64 : Май 11, 2009, 10:23:44 pm »
Градский? Это у Олега чели? Олежку знаю... заезжал к ним. Сканер есть, а вот программы нет для 95 года............. У них аппарат CarmanScan вроде........ А вот на  Блюхера и на Свердловском тракте надо попробовать.........  :) Спасибо! Завтра начну прозванивать!!!!!!!!
« Последнее редактирование: Май 11, 2009, 10:52:24 pm от Sduf »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #65 : Май 12, 2009, 12:01:20 am »
Попробуй ошибку выловить сам:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=7181.0
Коды ошибок одинаковые у всех модификаций.
Мне помогло. :afro: :afro:
Движение-это жизнь.

Оффлайн Sduf

• Старшина Клана
  • *
  • Без комментариев
« Ответ #66 : Май 12, 2009, 05:20:50 am »
Спасибо! толко у меня совершенно другие контакты на разъеме: 2,4 и 5 по верхнему ряду а по нижнему 1,5 и 8......... (слева направо). Я даж не знаю, по какому протоколу работает...........
« Последнее редактирование: Май 13, 2009, 08:42:13 am от Sduf »

Оффлайн Sduf

• Старшина Клана
  • *
  • Без комментариев
« Ответ #67 : Май 12, 2009, 11:05:51 am »
Мда! На Блюхера телефон отключен за неуплату БЛИН! А на Свердловском тракте говорят, что попробуют, только не всегда удается подключиться........... Поеду, когда диагност выздоровеет (через пару дней)......

Оффлайн Sduf

• Старшина Клана
  • *
  • Без комментариев
« Ответ #68 : Май 12, 2009, 10:10:48 pm »
А кроме как всервис заслать.......... Неужели никто не сталкивался с подобным? Я тут еще пару закономерностей заметил:
1. Утром приходишь - запускается двиг отлично. и пока на "газ" не надавишь - ошибок нет. и движок ровно работает.......
(какой из датчиков самый первый подвержен нагреву и воздействию выхлопа?)

2. Весь день машина стоит на солнце (я не езжу днем) после работы прихожу, запускаю двигатель, а он как зимой в сильный мороз схватит одним горшком и потом выравнивается через 2 секунды....... с трудом как-то. (опять вопрс - не температурник на мозги?)

Сразу скажу - топливный насос по осени поменял, топливный фильтр месяц назад. Давление не мерял манометром, но визуально в ПЫЛЬ вылетает (зажигание включишь-выключишь и на клапан),на работающем может немного поменьше (на холостых).
Еще бы узнать - где какой датчик стоит - попробовал бы сам сопротивление замерять........ Я под капотом, куда смог только дотянуться, всю проводку отревизировал.
Мне прошлый раз с подобными проблемами коллективный разум форума ОЧЕНЬ ПОМОГ!!!!! Неужели этот случай какой-то из ряда вон выходящий? :(

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #69 : Май 12, 2009, 10:40:11 pm »
Попробуй ошибку выловить сам:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=7181.0
Коды ошибок одинаковые у всех модификаций.
Мне помогло. :afro: :afro:
   вот это пробывал

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #70 : Май 12, 2009, 10:52:49 pm »
У него разпиновка колодки другая, надо знать что замыкать......
И вообще ОБД 2 устанавливался с разпиновкой либо для рынка США либо для Европы, поэтому везде выведены разные контакты, а некоторые вообще убраны......а для Елабузеров  в ОБД 2 по простому воткнут принцип ОБД 1 и слава Богу.....
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #71 : Май 12, 2009, 11:04:04 pm »
Обратимся к Марксу:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=1473.0
Хотя здесь не все контакты расписаны.
И ещё: тут сказано,что ОБД-2 устанавливалась с 1 января 1996 года,а у Сдуфа машина 1995-го. :-\
Движение-это жизнь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #72 : Май 12, 2009, 11:08:06 pm »
подскажите Sdufу как на елабузере нужно сделать диагностику джеки чана лесным способом,а то так отгадать что сломано экстрасенсы только смогут, и то судя по телепередачи не у всех получается

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #73 : Май 12, 2009, 11:25:14 pm »
Обобщив в своей голове цитаты Маркса и еже с ним, инфу со многих сайтов, пришел к выводу, что :
1 есть стандартная распиновка ( с ней просто )
2 есть распиновка , где поможет только сканер или считыватель кодов ( убрали некоторые выводы  и перешили мозги для бабла в свои карманы)
3 есть распиновка ОБД 1 в ОБД 2 с вариантами одних и тех же проводов по разным гнездам
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #74 : Май 12, 2009, 11:32:50 pm »
Ежли не можем найти дырочку,куда пристроить кончик (сорри,проводок),то надо лечить дедовскими методами.
Сдуф,начнем с дыма из трубы.  Есть? Если есть,то какой? Имеются в виду моменты неправильной работы мотора.
Движение-это жизнь.