Автор Тема: Ремонт своего автомобиля.Что, когда и сколько стоило!  (Прочитано 73290 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
По приезду в Москву ситуация с температурой мотора изменилась:
в условиях города нет таких нагрузок на мотор, как на трассе, и поэтому температура стабилизировалась и не поднималась больше выше 100 ( и то крайне редко!).
Потом я промыл радиаторы снаружи (подробно писал).
А потом однажды, заведя машину с брелка, подошел и обнаружил под ней лужу чего то красного, причем продолжающего течь, прямо у меня на глазах!

Не буду описывать мои метания и разговоры с Диаффом, но я почему то решил, что это насос Г/У (при моем первом и последнем посещении Ш+ они сказали, что надо менять насос, течет, типа! Течи тогда я не нашел, но в мозге инфомация осталась) :lol: и купив банку Мобил АТФ тут же налил пол банки в гидрач. Померил щупом - ПОД ГОРЛО! И течь перестало и я вернулся домой на пол пути в Зеленоград.

Короче, как выяснилось потом, что у меня пробило прокладку впускного коллектора и охлаждающая текла ручьем (только за последние два дня залил туда 15 литров!). АТФ была совсем не причем, пришлось шприцем от...качивать потом из бачка г/у.
Оригинальная прокладка в Клондайке стоила 1036 руб. Спасибо ОГРОМНОЕ ЛЕХЕ Сопровождению за то, что очень выручил меня, купив мне все з/ч что я просил и потратив свое, столь дорогое время!
Спасибо еще раз, Леха!

Под голову прокладка не понадобилась (стала "фирменной"  :lol: ), поменял еще до кучки приводной ремень, воздушный фильтр и продул воздухом радиаторы охлаждения и кондея. (по правде говоря, г*вна опять вылетело из нех немеряно!)
Смотреть на все это дело очень интересно - разобрали пол-мотора!
Потом собрали.......
Результат:
з/ч: 1036 руб.
работа: н/д

Температура под нагрузкой, в жаре, в пробках всегда 88-90"С и не ползет ни вниз, не  вверх!
Ничего не течет! Браво, Диафф!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
Люди помогите !
 Моя машина опять стала заднеприводной, у меня навернулся передний кардан, сейчас езжу без него. Вибрацией от кардана опять (уже 3 раз) убило сальник хвостовика раздатки. Может у кого завалялся  :D  или кто знат где можно взять передний кардан, а то за новый в магазинах просят 14000-15000 руб., жаба душит за кусок трубы, так еще и ждать надо почти месяц. А может "сколхозить" из кого нибудь отечественного ?
Леха.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн Skor

• Патриот
  • Старшина Клана
  • зачОООтка: +4/-0
Лёха почитай тут  :lol:
http://www.chevyclub.ru/faq4x4/faq_823.stm
...Если захочешь расмешить Бога, то расскажи ему о своих планах... * * * * * * * * * * * * * *

LINCOLN MARK VIII 95г. 4.6L.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Вчера в АВТОСКАНЕ поменял масло в АКПП (не менял 60.000 км), вошло 5.7 литра, сделал диагностику ходовой, АКБ (приговор - на замену, сгубил я ее невыключенными ближними светами) и заменил топливный фильтр.

Еще что то лазили около движка, заменили предохранитель, что-то смазали и диагностировали - все оказалось зашибись по мотору, по ходовой я уже писал, нового ничего не нашли, смазали, как обычно, петли дверей......

Короче "за все про все" я отдал 1650 руб. со скидкой для владельцев клубных карт "Chevy-clan"

-

Parrot

• Гость
В те выходные поменял верхние шаровые,развальные болты и заодно передние колодки.Обошлось в 1300 р 2 шаровые+400р болты+1000 рублей работа.Колодки-бесплатно.Нашел в старых запасах целый пакет новых колодок.
Итого 2700 р.Делал у себя в гараже)))
Вчера поменял на Максике компрессор кондея и насос ГУР,обошлось в 12000 р с работой

Оффлайн pribalt

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
всиавил КСЕОНЫ !! светит как сварка супер поставил еще компрессор и 3 трубы клаксоны гудит как фура!! все стоило с работай 1050литов = 388 американских рублей! :D
chevrole-tahoe 2001.5.3мотор

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Вчера с Варгасом дуэтом поменяли АКБ.
American 75 a/ч. 2970 руб.

А еще позавчера я почел на четвертый круг!

Фото:
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2008, 01:12:10 am от Boris »

-

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
"American 75 a/ч" достойная АКБ. В своё время из всего многообразия выбора остановился на ней и пока нареканий нет.
Кстати, мне её один раз вскрывали для проверки...

Марыч!
Четвёртый круг - это показатель!

Предлагаю тебе открыть новую "ветку", по примеру "Кто на чём ездил": "Кто сколько проехал" (или что-то вроде этого...).
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Цитата: "VBV455-99"
"American 75 a/ч" достойная АКБ. В своё время из всего многообразия выбора остановился на ней и пока нареканий нет.
Кстати, мне её один раз вскрывали для проверки....

Предыдущий Американ отработал верой и правдой у меня два года. Заводил в самые сильные морозы прошлой зимой (все помнят?)

Но не простил мне варварского к нему отношения - я его раза четыре сажал в ноль невыключенным ближним и, видимо, все же он осыпался и начал плохо держать заряд. И, пока он еще рабочий, но не наступили сраные холода, я решил, что надо его поменять превентивно. Очень уж не хочется потом бегать с проводами (которых нет, ха-ха!) в первый легкий морозец!

-

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Марыч!

Что умолчал по поводу предложения открыть новую ветку?..

Скромничаешь?

Кстати, для лучшей "жизни" АКБ зимой опытные люди советуют раз в месяц подзаряжать АКБ малыми токами. Мол нагрузка в этот период потихоньку "кончает" АКБ (часто включены фары и обогрев стёкол с зеркалами, постоянно работает отопитель, кто-то пользуется обогревоом сидений и т.д., а самые продвинутые - на ходу телевизор смотрят).
Я, каюсь, один раз не уследил за батареей и она слегка подморозилась (вздулась самую малость) и приказала долга жить. Правда перед этим, примерно полгода, "сопротивлялась", как могла, полному "концу".

P.S. Кстати. некоторое время назад я предлагал народу делиться в "форуме" маленькими хитростями обслуживания и содержания автомобиля, но как-то энтузиазма замечено не было. А было бы неплохо друг другу подбрасывать советы, выстраданные жизненным опытом.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • У педыдущего хозяина моего автомобиля American проработал 5 лет. Под конец, как раз перед продажей, стал плохо схватывать стартер, со 2-3 раза. Он мне посоветовал батарейку заменить, я с дуру и купил новый. А когда снимал старый оказалось просто окислился минус. Я его почистил и все заработало. Но всеравно поставил новый, а старый отдал знакомому мужику. Он его на 21-ую Волгу приладил и уже полтора года у него пашет.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • Казначей
    Я делал тест специальным прибором, прежде чем вынести вердикт OUT!

Я ж не похож на человека, который вот так просто меняет друзей!  :lol:

-

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    Цитата: "Марат"
    Я его почистил и все заработало. Но всеравно поставил новый, а старый отдал знакомому мужику. Он его на 21-ую Волгу приладил и уже полтора года у него пашет.

А как он смог "приладить" клеммы?

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +12/-1
    думаю что путём замены клем или через переходники которые продаются в магазине.
    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
    ----------------------------------------------------
    In God We Trust

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Действительно, через переходники. А впринципе сколхозить можно, что угодно.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block