По приезду в Москву ситуация с температурой мотора изменилась:
в условиях города нет таких нагрузок на мотор, как на трассе, и поэтому температура стабилизировалась и не поднималась больше выше 100 ( и то крайне редко!).
Потом я промыл радиаторы снаружи (подробно писал).
А потом однажды, заведя машину с брелка, подошел и обнаружил под ней лужу чего то красного, причем продолжающего течь, прямо у меня на глазах!
Не буду описывать мои метания и разговоры с Диаффом, но я почему то решил, что это насос Г/У (при моем первом и последнем посещении Ш+ они сказали, что надо менять насос, течет, типа! Течи тогда я не нашел, но в мозге инфомация осталась) :lol: и купив банку Мобил АТФ тут же налил пол банки в гидрач. Померил щупом - ПОД ГОРЛО! И течь перестало и я вернулся домой на пол пути в Зеленоград.
Короче, как выяснилось потом, что у меня пробило прокладку впускного коллектора и охлаждающая текла ручьем (только за последние два дня залил туда 15 литров!). АТФ была совсем не причем, пришлось шприцем от...качивать потом из бачка г/у.
Оригинальная прокладка в Клондайке стоила 1036 руб. Спасибо ОГРОМНОЕ ЛЕХЕ Сопровождению за то, что очень выручил меня, купив мне все з/ч что я просил и потратив свое, столь дорогое время!
Спасибо еще раз, Леха!
Под голову прокладка не понадобилась (стала "фирменной" :lol: ), поменял еще до кучки приводной ремень, воздушный фильтр и продул воздухом радиаторы охлаждения и кондея. (по правде говоря, г*вна опять вылетело из нех немеряно!)
Смотреть на все это дело очень интересно - разобрали пол-мотора!
Потом собрали.......
Результат:
з/ч: 1036 руб.
работа: н/д
Температура под нагрузкой, в жаре, в пробках всегда 88-90"С и не ползет ни вниз, не вверх!
Ничего не течет! Браво, Диафф!