Автор Тема: Безин АИ-80 на Chevrolet !!!  (Прочитано 24590 раз)

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Re: Безин АИ-80 на Chevrolet !!!
« Ответ #45 : Октябрь 03, 2009, 11:15:19 pm »
но уж 80-й нечем портить.
Портят салярой,да так что по утру и не заведешься.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
« Ответ #46 : Октябрь 03, 2009, 11:35:27 pm »
Портят салярой,да так что по утру и не заведешься.
Какой смысл лить саляру в 80ый,если она стоит дороже.

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #47 : Октябрь 04, 2009, 08:30:52 am »
А еще есть супер бензин, называется "Калоша", до сих пор изгонавливают на Ярославском НПЗ, у него октановое число 60 с чем то, официальное название типа "Нефрас С2 80/120". В него антидетонанты бодяжат и вот тебе 80, больше антидетонантов и вот 92, еще больше и уже 95, ну а там уже и до 98 недалеко. Есть также всякие газовые конденсаты, которые с присадочками тоже можно продать как 80, 92 и т.д. А учитывая нынешнюю стоимость моторного топлива отчего бы не попортить. А соляра в 80 оказывается очень просто, перевозили в начале соляру, а потом в этото же бензовоз забабахали 80й, привезли на заправку, слили и на продажу без положенного отстоя....
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2009, 08:34:26 am от KSM (Сергей) »
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
« Ответ #48 : Октябрь 04, 2009, 09:35:27 am »
А еще есть супер бензин, называется "Калоша", до сих пор изгонавливают на Ярославском НПЗ, у него октановое число 60 с чем то, официальное название типа "Нефрас С2 80/120". В него антидетонанты бодяжат и вот тебе 80, больше антидетонантов и вот 92, еще больше и уже 95, ну а там уже и до 98 недалеко. Есть также всякие газовые конденсаты, которые с присадочками тоже можно продать как 80, 92 и т.д. А учитывая нынешнюю стоимость моторного топлива отчего бы не попортить. А соляра в 80 оказывается очень просто, перевозили в начале соляру, а потом в этото же бензовоз забабахали 80й, привезли на заправку, слили и на продажу без положенного отстоя....
Так и не стоит сильно заморачиваться КАКОЙ бензин заливать,если по Вашим словам-Весь подяжный,от80го до98го. :36_19_2:под настроение заливай какой вздумается-итог один ездим на нефрасе с присадками?

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
« Ответ #49 : Октябрь 04, 2009, 10:23:42 am »
А вот,что значит на этом авто АИ-76

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4089701.html

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #50 : Октябрь 04, 2009, 12:12:01 pm »
М.б. товарищ гонит, просто пару раз залил 80, проблем не заметил и доволен, а может кто-то лазил в движок поставил порши с лунками, чтоб степень сжатия была поменьше и теперь радостно рулит на 80, вариантов может быть великое множество....

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #51 : Октябрь 04, 2009, 04:31:28 pm »
М.б. товарищ гонит, просто пару раз залил 80, проблем не заметил и доволен, а может кто-то лазил в движок поставил порши с лунками, чтоб степень сжатия была поменьше и теперь радостно рулит на 80, вариантов может быть великое множество....
   теория,на практике некоторые ездят всё время и довольны. причем как выяснилось в штатах тоже

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #52 : Октябрь 04, 2009, 05:04:16 pm »
причем как выяснилось в штатах тоже
Если мне не изменяет память, то в штатах нет 80 бензина, а есть что вроде 86, могу и ошибаться, так машины по техническим данным под него и заточены, плюс их контроль качества топлива и наш можно я думаю и не сравнивать.
итог один ездим на нефрасе с присадками?
Просто мой один хороший знакомый раньше работал на подпольной нефтебазе, он мне и рассказал какой у нас бензин и как они его "изготавливают", ну и заправки поблизости показал с которых бензовозы к ним приезжали, чтоб я их стороной объезжал.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #53 : Октябрь 04, 2009, 05:08:55 pm »
бензин 82 в штатах пользуется спросом,тут внизу об этом есть ссылка на ответ нашего соклановца из штатов если читали. ну а если товарищ работал на нефте базе,то он должен был рассказать,что любой бенз изготавливается из 80 путём присадок всяких разных подешевле и подороже

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
« Ответ #54 : Октябрь 04, 2009, 05:20:29 pm »
Так тогда все эти ужасы про капиталку двигла после езды на 80ом фигня получается? Если двигателя на наших авто изначально были изобретены и расчитаны на низкоактановый бензин.Просто на низкоактановом бензине расход побольше.Как рассказывают тазаводы,что если льют 95ый в тазики то они кушают чуть ли ни 7 л.Так и унас получается,хуже бензин-расход больше.Вот неделю катаюсь-был 50х50,сегодня ещё пол 80го.долил и не вижу нникаких изменений!!!

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #55 : Октябрь 04, 2009, 05:42:50 pm »
Так тогда все эти ужасы про капиталку двигла после езды на 80ом фигня получается?
Изначально разговор шёл про 2,2,не так ли?
Есть практика использования низкооктанового бензина на 4,3 и 5,7 - никто не спорит.
Однако,я склонен верить профессионализму инженеров ГМ, которые В ИНСТРУКЦИИ для 2,2 указали топливо не ниже 92.
Прочитайте тех.характеристики этого двигателя (степень сжатия в частности),а потом учебное пособие для ПТУшников по программе "Автослесарь".  Там всё расписано...какой бензин куда лить. :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
« Ответ #56 : Октябрь 04, 2009, 05:58:30 pm »
Так тогда все эти ужасы про капиталку двигла после езды на 80ом фигня получается?
Изначально разговор шёл про 2,2,не так ли?
Есть практика использования низкооктанового бензина на 4,3 и 5,7 - никто не спорит.
Однако,я склонен верить профессионализму инженеров ГМ, которые В ИНСТРУКЦИИ для 2,2 указали топливо не ниже 92.
Прочитайте тех.характеристики этого двигателя (степень сжатия в частности),а потом учебное пособие для ПТУшников по программе "Автослесарь".  Там всё расписано...какой бензин куда лить. :) :)
Где учебное пособие ПТУшников?Степень сжатия конкретно указывает на какой бензин?

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #57 : Октябрь 04, 2009, 06:00:19 pm »
Друзья не надоело еще из пустого в порожнее переливать?

Уже тысячу раз обсуждали этот вопрос, лейте что хотите, хоть скипидар, хоть ослиную мочу, если вам так нравится и уперты на этом.

Я лью в свой ТАХО , то что предписано производителем, в моём случае оптимально лить 92, проблем не испытываю и мне пофиг что его якобы делают из 80 (это вообще всё из серии "Одна бабка сказала") ,  для меня это не повод наполнять бак низкооктановой барматухой , а затем, в процессе движения, чутко прислушиваться зазвенело или нет - и это все ради мнимой экономии.

Лить в бак своего автомобиля, следует только то, что предписано заводом производителем ибо там тоже не дураки сидят, а главное помните - скупой платит дважды, сегодня сэкономили на топливе, завтра раскошелитесь на кап. ремонт мотора - экономии не выйдет. ИМХО.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2009, 06:03:24 pm от Нигилист »
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #58 : Октябрь 04, 2009, 06:08:27 pm »
Если двигателя на наших авто изначально были изобретены и расчитаны на низкоактановый бензин.
Извеняюсь, немножко некорректно сформулировал, я имел в виду двигатели типа 4,3 и 5,7, и все таки думаю что наш 80 и ихний "86" немножко разные вещи, хотя если 80 халява и бочками не вижу причин хотя бы 50 на 50 бодяжить.
В случае с 2,2 полность согласен со Славой 43, это двигатель не американский, C20NE детище фашистов, хоть его и очень сложно убить, от 80 я думаю он рано или поздно помрет. Хотя запас, можно посмотреть по картам зажигания в мозгах. Просто когда разбирали прошивку одной ауди обнаружили жуткий запас по углам зажигания, походу дела конструктора подстраховались, что кто-то зальет низкооктановый бензин и начнет зажигать по автобану, педаль в полу. :)
и мне пофиг что его якобы делают из 80
Я не призываю заливать 80 вместо 92, это естественно не допустимо, я просто поведал какой у нас бензин на некоторых заправках :(
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2009, 06:12:51 pm от KSM (Сергей) »

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
« Ответ #59 : Октябрь 04, 2009, 06:23:28 pm »
Я же говорю,что автомобиль пробный промежуточный!!! Но всё равно спасибо кто ответил.Я ведь изучаю,и думал про 2.2,что он не фашисткий.Так получается фашисты постовляли в бразилию двигуны а те скопировали Blazer америкос и получился вот такой автомобиль.Тоесть они его даже не собирали а отправили в Елабугу-пусть там собирают.