Автор Тема: Ремонт в походных условиях. Есть вопросы. Chevrolet Astro Van 4,3L 1996  (Прочитано 69387 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Может подсасывет воздух где? А по теме - поздравляю :)

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
Может подсасывет воздух где? А по теме - поздравляю :)

Спасибо.

Нет. Давление в норме, но, видимо не хватает производительности. Хотя, я и давление в этот раз не мерил - чё, и так всё понятно. Гуано из бака никак не вымыть (уже 2 раза мыли). А каждый раз снимать его уже нехочется - задолбало. Проще переделать систему раз и навсегда. Благо, если чего, то у меня и вальцовки есть, и горелка с хорошим припоем. Соберу всё на медных трубках, а между насосом и баком впендюрь какой-нить фильтр сменный. Вот с временем и промоется система. Хотя в планах и бак поменять - он у меня многострадальный. В последний раз шпалу железнодорожную об него сломал  ::). Есть умельцы, готовые за умеренную плату сварганить бак хоть из 4-х мм листа.
Я думал не жилец, а ентот мыриканский уазеГ - "буханка" исчо побегает.  ;D ;)
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Извините, у меня к вам встречный вопрос, а пластмасовые баки бывают на блейзеры вообще ? у меня тот что на 72 литра, когда менял бензонасос тоже было срани немного, вот думаю с пласмасовой емкостью проблем меньше по идеи должно быть.

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-2
  • хорошо что мы есть
Проблема решилась  :afro:
Огроменное СПАСИБО Сергею - rewers22 - зажигание настроили в "0", все датчики проверили, научили таки вытаскивать кожух моторного отсека  ::), а также ответили на все мои глупые вопросы.

да вот за это действительно благодарность- rewers22 - , и присоядиняюсь, вытерпеть, да ещё ответить на глупые вопросы

ну так что значит зажигание тупило, и машина поехала?

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Извините, у меня к вам встречный вопрос, а пластмасовые баки бывают на блейзеры вообще ? у меня тот что на 72 литра, когда менял бензонасос тоже было срани немного, вот думаю с пласмасовой емкостью проблем меньше по идеи должно быть.

Для Астро Вэна пластиковый бак ИМХО не очень подходит, если ездить на активный отдых. Пример я приводил. По Блейзу не скажу - не компетентен.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Проблема решилась  :afro:
Огроменное СПАСИБО Сергею - rewers22 - зажигание настроили в "0", все датчики проверили, научили таки вытаскивать кожух моторного отсека  ::), а также ответили на все мои глупые вопросы.

да вот за это действительно благодарность- rewers22 - , и присоядиняюсь, вытерпеть, да ещё ответить на глупые вопросы

ну так что значит зажигание тупило, и машина поехала?

Во первых зажигание, во вторых бензонасос. Со второй проблемой, думаю займусь в выхи. Отчёт будет.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Вот теперь думаю собрать такую схему.
Из бака выведу медяхой ф12мм к фильтру с сменным элементом от грузовика какого-нибудь (пока не подобрал). Фильтр должен стоять вертикально дабы обеспечить отвод воздушных пузырей от трубки. Ёмкости стакана фильтра ИМХО полюбасу хватит для бесперебойного питания насоса. От фильтра к насосу и врезка в трубку до родного топливного фильтра. Замутил круто, но уж делать так делать на века  ;) :).
Как вы думаете, бизин нормально потечёт? Вообще кто-нибудь знает, при закрытой пробке бензобака если сливать бензин через трубку например бензонасоса, он потечёт самотёком?

++ применения именно такого типа фильтров очевидны. ИМХО 1 сменного элемента хватит на весь срок службы авто.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Вот такой насосик ( :o калабаха  :o) приехал:

А это его характеристики

А это мой фуел ТАНК:

« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2010, 11:09:39 pm от vent-minivan »

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
И так, продолжимс..... Очередной тюних - колхоз.

Выше писАл, что приобрёл подвесной бензонасос. Вот такой комплектик получился:

Почему именно эта модель насоса? Да мне так проще припаяться было т.к. в комплект его модели входит вот такой штуцер:
(на фото штуцер+ штуцер купленный в магазе з/ч от нашепрома с впаянной медной трубкой)

типа схема системы  ;D:

Дальше фото с снятым погружным насосом (сейчас он поставлен на место как было)

Разъём бензонасоса:

Теперь перепайка трубок топливной системы.
Я разрезал подачу и соответственно получилось - всас и высас  ;)

Вид "по кругу" слева - направо:

Позже оказалось, что бензин "закипает" перед насосом на всасе т.к. разряжение велико, и сечение штатной трубки мало. Принял решение поставить обратно старый насос. Пока ставил, выявил что треснута передняя (по ходу движения) стенка лабиринта на дне бака. Ну, раз сломался стакан, то на природе обычно берёшь новый  ;D Вот и я взял новый из под пива одноразовый (на 0,5л).  ::) Отрезал донышко в размер заборника (фильтра г.о.), и часть верхнего ребра жёсткости т.к. не пролазит он в отвертие бака. Закрепил его нейлоновым хомутиком прям на обратке, объединив таким образом и подачу и обратку. Фото к сожалению не сделал - в "запарке".

Ну вот. Бак поставил на место, кинул отдельную линию питания через реле и пред. 20А. Управление релюхой от штатной проводки. Таким образом включаются сразу 2 насоса не перегружая штатную схему. Машин поехала, но блин, всё же Пирбург - "бешенный пылесос" Так сильно "сосает" бенз, что всё же разряжение перед ним присутствует. Бенз "закипает" но уже не так сильно. Короче нуна сразу ставить подпитывающий по штатной схеме Ауди/фольц, либо переделывать заборную трубку - штуцер проходной, трубка мин.12мм., и всё заработает как надо.   

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
только вот шланги у тебя что на верхнем фото говенного кчества,один в оплётке никак жигулёвский,засохнет и потрескается не за горами,а второй вроде волговский будет расслаиваться и потихоньку растворяться

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Тот что с "бахромой" я вообще не ставил. А 2 других не знаю от кто - купил в автозапчастях для иномарочных грузовиков.

А какие нормальные? Нужны на ф15 и ф10мм. Не видел импортных и хороших шлангов таких диаметров. Может позже на медь переделаю. Но как с неё подключиться к насосу? Там опять придётся ставить тот же шланг.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
от грузовиков похож на волговский просто. неважно какие,главное качественные и держащие давление бензостойкие,по возможности не совецкие.жигулевские плохого качества,не надежные.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Понятно это всё, но вот где хорошие взять? На тех, что поставил наша маркировка ГОСТ.......
Такие же ставил на масляную систему ДВС, вроде пока держат.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Я гейтс ставлю.Они правда не бюджетные-гдет по 300-350 руб за метр.Но зато с ними никаких проблем.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Я гейтс ставлю.Они правда не бюджетные-гдет по 300-350 руб за метр.Но зато с ними никаких проблем.

А есть таких диаметров как у меня? Мне надо-то 2 куска по 0,5 метра. Ну может по 1 метру взял бы про запас.