тащить коробку автомат на тросе(что не есть хорошо)
Когда мой пепелац отказался ехать, меня вручную в бокс заталкивали... Так вот после этого я понял, что не хочу ни под каким соусом ехать на нём куда-либо на буксире.. и даже не из-за опасений за АКПП - просто он с заглушенным двигателем не поворачивает и не тормозит
т.е. руль тяжёлый как в ЗиЛ-157 (для Шварнеггеров)... тормоза как х.з на чём... но тормозить не хотят.
После смерти насоса, 20км до города и еще столько же по городу, на тросе за Волгой брата, ехала жена (я снова был выпимши). Ничо, нормально, только надо делать более плавные повороты и ехать ровнее. Но в узкие улицы заруливали вдвоем. В АКПП льется 3-4 уровня и аккуратненько, 40км/ч... Так что, не надо драматизировать.

А лючок прорезал после того, как раз 5 ставил/снимал бак и сливал/заливал 30л бензина. Это послужило более весомым аргументом. И если хочешь, чтобы топливомер показывал что-то адекватное - тоже морально готовься

Уже описаны очень гуманные способы прорезания. Если погода не позволяет - не делай крышку, а просто залепи какой-нить хренью (хоть скотчем) чтоб грязь не летела в салон и края не ржавели до теплых времен
Если будешь экономить на насосе (как на эвакуаторе), а паук старый (CPI), то лючок тебе жизненно необходим. Как и запасной насос. В таком случае, имея, некоторый набор инструмента, гарантированно не станешь на трассе где-нить под Усть-Говногонском