Автор Тема: Масло в двигатель 200000 пробег  (Прочитано 105807 раз)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
Re: Масло в двигатель 200000 пробег
« Ответ #210 : Август 11, 2010, 09:04:46 pm »
А ещё услышав звук 2х гидрокомпенсаторов на запуске
вот это как раз из за того что плевать
Нет это как раз из за того что гидрокомпенсаторы уже подвыработали свой ресурс с момента их производства и как любые детали которые работают с маслом и имеют зазоры могут закоксовываться и собирать масляные отложения и продукты угара притом от любого масла.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #211 : Август 11, 2010, 09:19:44 pm »
Нет это как раз из за того что гидрокомпенсаторы уже подвыработали свой ресурс с момента их производства
это только если пробег 1.200.000 км на хорошем масле или 200.000 на плохом

могут закоксовываться и собирать масляные отложения и продукты угара притом от любого масла.
для этого и используется правильная синтетика а не непонятная минералка,чтоб этого как раз не было

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #212 : Август 12, 2010, 02:54:10 pm »
Да в природе не существует целиком синтеттического масла это всёравно продукты углеводородов но изменённые.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #213 : Август 12, 2010, 03:03:01 pm »
только минералка протухает,портится и превращается в воду а синтетика просто сажей забодяжевается.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #214 : Август 12, 2010, 05:31:29 pm »
Да в природе не существует целиком синтеттического масла это всёравно продукты углеводородов но изменённые.
Это не так. Полиальфаолефиновый масла являются полностью синтетическим продуктом.
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #215 : Август 12, 2010, 05:59:29 pm »
 Здравствуйте Уважаемый Марыч !
Совершенно верно. Есть такие масла, но скажите их реальную стоимость за литр ?
И самое главное где их найти ?
 С Уважением Виталий
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #216 : Август 12, 2010, 06:09:12 pm »
 И самое главное где их найти ?
это вся линейка Mobil Supersyn ...

А цена различается от региона продаж ...
Приблизительно от 350 руб. до 750 руб. за литр (в 4-х литровой канистре)

-

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
« Ответ #217 : Август 13, 2010, 11:53:54 am »
Про рекомендации производителей - рассматривал в магазине масло GM - 5в30, продавец опять же рекомендовал взять мобиловское для больших пробегов из новой серии. На мое замечание о том, что никто из производителей не рекомендует повышать вязкость масла в зависимости от пробега ответил, что как же - вот японцы - тойота, например, рекомендует. Если кто знает такое - поделитесь информацией, потому как я с японцами ну никак (языка не знаю ;D). По поводу того, чем отличается Канада от Калифорнии - правильно, температурой, правда система охлаждения двигателя рассчитан а на то, что поддерживать заданную температуру этого двигателя независимо от внешней. Те ответы, которые привел уважаемый автор поста, на сколько я понял, были опять же от продавцов. Российские сервисы, например, Автоскан, рекомендует заливать и заливает 5в30  минералку. По желанию, конечно, зальют, что попросишь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #218 : Август 13, 2010, 12:38:46 pm »
тойота, например, рекомендует
для тоёты выпускается специальное масло в железной банке Тойота 5W30 ;)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #219 : Август 13, 2010, 02:03:25 pm »

Банка Toyota - внутри Mobil 1!!  :afro:
И это правда жизни!

-

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #220 : Август 13, 2010, 02:09:10 pm »

Банка Toyota - внутри Mobil 1!!  :afro:
И это правда жизни!
Аналогичное читал про Eneos  ;)
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #221 : Август 13, 2010, 02:23:32 pm »
Аналогичное читал про Eneos  ;)

И это тоже правда ... Потребитель (Тойота) меняет поставщиков в зависимости от многих факторов, включая политические ...

-

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #222 : Август 13, 2010, 06:24:00 pm »
Здравствуйте Уважаемые Друзья !
 Вчера делали профилактику компу, поэтому Уважаемый Марыч извините меня, за то что не сразу ответил.
 Я не зря задал Вам вопрос по поводу цены за 1л чистой синтетики и где ее купить. Полиальфаолефиновые масла (ПАО) (polyalphaolefin - РАО) распространены широко и составляют более одной третьей всех синтетических масел. Они отличаются универсальными смазочными свойствами, могут работать в широком интервале температур, обладают высоким индексом вязкости и стабильностью свойств на протяжении всего срока службы, не вызывают коррозии металлов, не образуют нагара и отложений, не оказывают отрицательного влияния на материалы прокладок и уплотнителей, хорошо смешиваются с минеральными маслами. ПАО масла в основном применяются для производства автомобильных универсальных, всесезонных моторных и трансмиссионных масел, гидравлических жидкостей. ПАО масла - самые дешевые синтетические масла. Но называть их синтетическими стали только благодаря решению Бюро по улучшению деловой практики Управления национальной рекламы от 1999 г., которое позволяет считать базовые масла Группы III синтетическими. На самом же деле, это минеральное масло с пакетом присадок состоящих из синтез компонентов. Тоесть -полусинтетика. Настоящая же синтетика производится всего лишь на нескольких нефтяных компаниях и стоит в 10-100 раз дороже. Что касается линейки Mobil Supersyn то это масло вообще нельзя заливать в наши двигателя по той простой причине, что все оно классифицируется по ACEA как A1/A5, B1/B5. Информация на ссылке которую дал Уважаемый zcfif  http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php цитирую автора :
В частности, низковязкие масла соответствуют классам качества ACEA A1/B1 и ACEA A5/B5. Проблема заключается в том, что для таких масел делают специальные моторы! А в обычном двигателе, не рассчитанном на такую низкую вязкость, применять такое автомасло просто опасно.
 Уважаемый Эд я не склонен к тому, что бы кого то убеждать в том что лучше, синтетика или минералка, делайте выводы сами. Вот Тойотовское масло которое Вас интересовало http://www.japanoil-ural.ru/index.php?idtov=22&mod=3 тут же приводятся его
спецификации, оригинальный номер, который Вы можете сверить с номером в оригинальной программе ну и конечно на какой основе оно произведено. По поводу изменения вязкости можно долго спорить, и я уже приводил множество примеров отображенных в публикациях находящихся на ссылках которые предоставлял, и публикации эти писали отнюдь не глупые люди, как допустим на этой ссылке http://www.myautotun.ru/autofaq/oil/ но почему то , судя по Вашему участию в обсуждении этой темы, ни чем не подкрепленные заявления имеют больший вес. Суть проблемы не в том, что бы что то доказать друг другу, задача найти истину. Самое интересное, что ни кто не читает информацию выложенную на ссылках, судя по ответам, но выводы делают. Вот посмотрите что пишут сами Американцы по этому поводу http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.nordicgroup.us/oil.htm.
 Вот еще один интересный факт которому ни кто не придает значения. Эту ссылку прислал мне мой американский друг.
 http://www.api.org/aboutoilgas/factsfuel/facts-gasoline.cfm  Это официальный сайт American Petroleum Institute, где можно посмотреть какая фирма ,в какой стране, и на какую марку масла , получала лицензию API  на производство и продажу масла.
 Так вот, почти все масла представленные на рынке СНГ, производители которых находятся в Европе и в своих спецификациях указывают классификацию по API, на самом деле не имеют лицензию от этой организации. Тогда откуда это масло с красочными наклейками? Я специально сегодня утром съездил на авторынок и просмотрел все масло которое там продают, и не нашел ни одной канистры на которой бы не стояла классификация API.  На сайте http://www.mirmasel.ru/news/item/1/?PHPSESSID=2144b85ff8bd01b6bac9c11cf461c3e3  четко и ясно расписано какие обозначения и знаки должны быть на канистре, но и этих знаков я не обнаружил ни на одной из канистр. Встает вопрос: Это ж какую бодягу мы  льем в наших любимцев? Поэтому исходя из всего сказанного я рад что выбрал минералку, потому что в синтетику могли добавить смесь которая не известно как бы повлияла на мотор, а минералку хоть не жалко сливать, но принял решение менять масло через 3000км.
 С Уважением Виталий
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #223 : Август 13, 2010, 07:07:04 pm »
уважаемый verner(Виталий) , а как Вы думаете,почему изготовитель навязчиво предписывает масло только определенной вязкости 5W30 и всё, без углубления в такие дебри,куда Вы пытаетесь залезть  ;)    я не говорю пр синтетику или минералку,выбор которой только зависит от бюджета и любви к своему авто. то есть написано: лейте 5W30  и не вздумайте лить 20W50 или другое,а то лишитесь гарантии. без апи,асеа,сае и т.п.  может потому что это лишняя информация,специфическая?

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
« Ответ #224 : Август 13, 2010, 07:55:06 pm »
verner(Виталий), ну почему же я опираюсь на голословные утверждения? Рекомендация лить 5в30 в наш моторы написана как на заливной крышке, так и в мануалах всяческих. Также я привел в пример Автоскан, который ремонтирует наши машины и на них собаку съел. В подтверждение Ваших же слов привел слова продавца магазина с указанием, что Тойота рекомендует повышать вязкость в зависимости от пробега и попросил кого-либо, кто владел тойотой подтвердить или опровергнуть эти слова, не более того. Все ссылки, которые Вы указывали я не читал, прочитал только некоторые, из которых мне стало ясно, что рекомендации дает продавец масла. Ну, может я специально такие ссылки открывал :) Автоскан это только один из примеров, другие сервисы могут иметь и другое мнение, которое совпадает с Вашим. Но они пока молчат.