Автор Тема: Замена бензонасоса блейзера на волговский в картинке  (Прочитано 197409 раз)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
поставил старый оскол не тянет чо делать
Бред.
Этот насос Тахи ТБИшные и с Вортеком таскает как миленький.
Проверено.
Движение-это жизнь.

Оффлайн Highway (Пётр)

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • BLAZER 4.3 95 USA-CANADA
Добрый вечер! и у меня накрылся насос к чертям в -30 вчера! уже всё снял и открутил, купил волговский. Прочитав всю тему, последовательность наилучших действий такова как я понял: убираю старый - ставлю трубку до дна недоходя примерно 1-2 см; ликвидирую плюсовой провод внутри бака; провод между баком и разъёмом плюсовой откусываю от бака и отвожу к новому насосу, второй массовый провод дублирую и тоже к насосу, третий провод на поплавок остаётся как был; далее ставлю обычный прозрачный фильтр желательно как можно ниже (будет как доп резервуар для безвоздушного пуска насоса), далее сам насос тоже чем ниже тем лучше. Поправте если что не так...
  Пара вопросов: зачем снимать старый дохлый насос когда он и так продувается легко, достаточно ли его просто отключить и не выдумывать трубки всякие? Прозрачный простой фильтр как отреагирует на такое высокое давление, не всосёт ли его внутренности?? В момент поворота ключа на плюс приходит 8 вольт и далее напряжение падает, значит переставляю релюхи насоса и сигнала местами и по возможности дублирую (откуда?) плюс до насоса, или и так будет работать? старый работал пока не сгорел :) может по этому и сгорел?? И последний вопрос: что делать с фильтром который идёт далее по магистрали, он чистится или только меняется? просто хочу знать заранее что покупать перед походом в гараж.

Dfone

• Гость
старый и сгорел от недостатка волтажа

Оффлайн Highway (Пётр)

• Сержант Клана
  • *
а как такое может быть? всё всегда горит от переизбытка ж!

Dfone

• Гость
а как такое может быть? всё всегда горит от переизбытка ж!
работал на пределе.. вот так в краце =) от газели долго не проработает... нужно причину устранять

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
У меня ТБИ. Стоит от волги подвесной насос. На раме над колесом задним. Родной в баке болтается мертвый. И ТБИ не жалуется большому давлению. Почему?

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
И ТБИ не жалуется большому давлению. Почему?
Давление стравливается, бензин течет обратно в бак
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +8/-0
а я посоветовал бы не дро..ить и купить нормальный новый, сам после смерти, отдал под восстановление мертвого, после восстановления стал меньше давление выдавать стал жрать бенз ведрами 20 литровыми
подумал я подумал и заказал штатовский 250 рублей зеленых отдал с доставкой к нам в РБ поставили мне его и щас не нарадуюсь на поведении машинки
Шевроле Блейзер (Елабуга) 97г. 4,3л V6
Рено Лагуна 1,9 dCi 2000г.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
а я посоветовал бы не дро..ить и купить нормальный новый, сам после смерти, отдал под восстановление мертвого, после восстановления стал меньше давление выдавать стал жрать бенз ведрами 20 литровыми
подумал я подумал и заказал штатовский 250 рублей зеленых отдал с доставкой к нам в РБ поставили мне его и щас не нарадуюсь на поведении машинки
И главное что ничего выдумывать не пришлось.  :afro:
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
во во все стало как родное
Шевроле Блейзер (Елабуга) 97г. 4,3л V6
Рено Лагуна 1,9 dCi 2000г.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
Поставил в четверг новый бош 67358 - по факту - колба родная GM  ;) Хотя о старооскольском много думал :) Если этот накроется - поставлю его !
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Highway (Пётр)

• Сержант Клана
  • *
Волговский поставил, работает на ура! при том звука заметно меньше от него!

Оффлайн AlexCat

• Лейтенант Клана
  • **
  • Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел...
... на поздних есть тестовая фишка под капотом (красный провод в районе яйца). Можно проверить, подав 12 вольт на нее (при отключенном зажигании). Если заработает, то проводка после реле целая и скорее всего - реле.
Блин... а что, зажигание нельзя включать при этом? Что сгорит? ЧОРТ, чеж я раньше это не прочитал...
GMC Jimmy 1995 4WD 4.3L/CPI/V6 (L35), 4L60E
Audi 100/44 1989 2.0e ГБО GSP3U

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
... на поздних есть тестовая фишка под капотом (красный провод в районе яйца). Можно проверить, подав 12 вольт на нее (при отключенном зажигании). Если заработает, то проводка после реле целая и скорее всего - реле.
Блин... а что, зажигание нельзя включать при этом? Что сгорит? ЧОРТ, чеж я раньше это не прочитал...

Ничего не сгорит, просто эта фишка работает по обратному контакту этого же реле ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Alex9000

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
  • Любую тему сведу во флуд!  ;D
поставил старый оскол не тянет чо делать
Бред.
Этот насос Тахи ТБИшные и с Вортеком таскает как миленький.
Проверено.

Это конечно здорово что таскает. А какой из старооскольских??? Например вот этот вряд ли что-либо утащит:
http://chelyab.ru/goods/moreinfo172954129.html
"Бензонасос Волга,ГАЗель дв 406 инж. 3 атм. Старый Оскол
Наименование товара/услуги: Бензонасос Волга,ГАЗель дв 406 инж. 3 атм. Старый Оскол
Цена: 1400"

...3 атм...

Вот сайт производителя (Старый Оскол):
http://www.soate.ru/catalog/category.php?category_id=67

1. Газель дизель
2, 3. Погружные
4. Приора
5. Для Волг с ЗМЗ-405, ЗМЗ-4062 погружной
6. Ока
7. ГАЗель, Соболь с двигателем ЗМЗ 405.22 (предназначен для подачи топлива (бензина) из топливного бака к двигателю и создания рабочего давления топлива в топливной магистрали автомобилей семейства "Газель" и "Соболь", оснащённых двигателями ЗМЗ 4062, ЗМЗ 405 с распределённым впрыском топлива и электронным управлением.)
8. ГАЗ-3129, 3110, 31105 с двигателем ЗМЗ 4062 (Предназначение - подача и создание рабочего давления в топливной системе автомобиля, оснащённого микропроцессорной системой управления бензиновым двигателем с впрыском.)
9. ЗАЗ-Ланос

Я так понимаю, что только №7 (50.1139-04)и №8 (50.1139-01) стоит рассматривать. Какой из них?

« Последнее редактирование: Январь 01, 2013, 02:06:05 pm от Alex9000 »
Tahoe 5.3 4x4 LT'03, Volvo XC90 T5, MB S350 (W221), Ford Consul '74, Yamaha Virago XV1100, SYM Joymax 300i, Vento City. Раньше из профильных: Blazer 4.3 V6 '95 USA.